Сегодня 21 ноября
155

Треть россиян любят контрафакт

Россияне признались, что часто покупают нелегальную и контрафактную продукцию в «островках» торговых центров, а не в торговых павильонах. По данным исследований, 82% таких точек торгуют подделками.

Исследования юридической фирмы BrandMonitor показывают, что почти треть жителей России (около 29%) часто покупает товары в магазинчиках формата «островок». Ещё 44% заявили, что редко, но всё же покупают в таких местах интересующую их продукцию. И только 27 процентов заверели, что никогда так не делают.

Но интересно другое – по данным исследования, в ходе которого проверялось качество товара «островков», удалось выяснить, что 82% этих точек торгуют нелегальными копиями известных брендов.

Что касается сегментации товара, то большей популярность в «островочной торговле» пользуются косметика и парфюм. Его покупают 47 процентов респондентов.

Второй место принадлежит электронике – 21 процент. Третье – часам. Их таким способом покупает 18 процентов опрошенных. И 11% заявили, что покупают в «островках» обувь и одежду.

Интересно и другое. Больше половины всех опрошенных считают, что такая торговля – норма для страны. И эти «островки» относятся к ТЦ.

21 процент людей рассказали при этом, что при покупке таких товаров, гарантия на него отсутствует. 18 процентов пожаловались на тот факт, что товар – неоригинальный. И 13 заявили о низком качестве. При этом обменять или вернуть из-за этого смогли меньше половины.

В исследовании участвовало 7,6 тысячи человек.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться