Сегодня 21 октября
215

Tesla потеряла лидерство на рынке солнечных батарей

Компания Илона Маска больше не лидер в сфере производства и установки солнечных батарей для жилых помещений.

В четвёртом квартале 2017 года Tesla установила в жилых домах США батарей на 50 мегаватт мощности. Но на хвост ей быстро села и обогнала другая компания – Sunrun. Эти ребята за тот же период установили 85 мегаватт.

Компания Илона Маска приобрела фирму SolarCity, у которой были проблемы с долгами и начала активно развивать индустрию солнечной энергии. Активные действия не только значительно расширили индустрию. Конкуренция тоже стала сильнее и активнее. И вот, впервые после покупки фирмы SolarCity Теслу обошла другая компания, подвинув с места лидера индустрии.

Если смотреть общим взглядом, то в США суммарная мощность всех солнечных батарей, которые были установлены в жилых домах за 2017 год впервые упал после 16 летнего роста. И Sunrun – единственная компания, которой удалось в прошедшем году нарастить результаты по сравнению с прошлым годом.

США по итогам 2016 года заняли 4 место в списке стран лидирующих по мощности установленных солнечных батарей. На первом месте идёт Китай, на втором – Япония, на третьем – Германия. Вся четвёрка занимает 66% от всего рынка солнечных батарей в мире.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться