Сегодня 15 августа
138

Тем, кто добровольно платит взносы в ПФР, изменят схему их расчёта

Министерство труда вынесло на общественное обсуждение проект поправок в закон 167-ФЗ об обязательном пенсионном страховании.

В первую очередь поправки относятся к тем, кто добровольно делает взносы в ПФР. Зафиксированы они будут в 29 статье 167-ФЗ об обязательном пенсионном страховании.

На данный момент  минимальны размер страхового взноса вычисляется как произведение двукратного МРОТ на начало года, за который и платятся эти взносы, а также тарифа взносов пенсионного фонда, увеличенное в 12 раз (пункт 5 статьи 29).

Правки же вносят изменения в эту статью и убирают из схемы расчёта слово «двукратный». То есть вычисления будут проходить по одному МРОТ, а не по двум.

Также предлагают указать в этой статье информацию о том, что расчётным периодом является календарный год, исчисление суммы производит сам плательщик, а уплата взноса должна происходить не позднее 31 декабря текущего года.

Эти поправки нацелены на то, чтобы выровнять условия для тех, кто вступил в отношения с ПФР самостоятельно и для индивидуальных предпринимателей.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться