Сегодня 15 августа
309

Телеграм проиграл суд ФСБ

Telegram проиграл суд ФСБ и теперь у Павла Дурова есть только 15 дней, чтобы выполнить все требования государственной структуры.

Минувшим днём Верховный суд отлонил суд руководства мессенджера Телеграм. Об этом сообщает РИА Новости. Представители Telegram направляли в суд иск, в котором просили признать требования ФСБ о предоставлении ключей шифрования нарушающими конституцию РФ и права пользователей. Но как видим, суд посчитал, что требования должны быть выполнены. 

Что интересно, представители ФСБ открыто заявляют, что переписка пользователей в мессенджерах не является охраняемой законом тайной. Подтвердить это решил и Конституционный суд РФ.

Представлители Телеграм заявили, что обязательно подадут аппиляцию. Пока же у Павла Дурова есть 15 дней на выполнение требований ФСБ.

Напомним, ещё в октябре прошлого года Мещанский суд Москвы принял решение оштрафовать Telegram на 800 тысяч рублей. После чего, уже в декабре 2017 года фирма обратилась в Верховный суд с требованием прзнать указание ФСБ недействительными.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться