Сегодня 22 октября
145

Telegram продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки

Основатель Телеграм Павел Дуров заявил, что продолжит защищать право пользователей своего мессенджера на тайну переписки. Об этом он написал в понедельник на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Павел Дуров заявил, что решение о блокировке является антиконституционным, а потому команда мессенджера будет продолжать отстаивать право на тайну переписки своих пользователей в России.

Напомним, основным аргументом тех, кто инициировал блокировку Телеграм на территории России, является мысль, что отказ сервиса в предоставлении ключей шифрования угрожает безопасности страны. Когда нет возможности отслеживать переписку людей, появляется возможность использовать в своих целях мессенджер любыми незаконными группировками.

При этом не уточняется, что помешает этим группировкам использовать другие похожие мессенджеры, либо же воспользоваться одним из способов обхода блокировки.

Дуров отмечает, что национальная безопасность России снизится как раз после отключения Телеграм на территории страны. Так как, часть личных данных россиян перейдёт из нейтрального к стране сервиса в контроллируемые Америкой мессенджеры WhatsApp и Facebook.

Также он отметил, что если экстремисты и пользовались ранее его сервисом, то ничего не помешает им использовать технологию VPN для обхода блокировки, либо же точно также пользоваться другими сервисами передачи данных.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться