Сегодня 15 октября
371

Telegram ответил Роскомнадзору на требование предоставить ключи шифрования

Телеграм опубликовал ответ для Роскомнадзора, в котором говориться о невозможности предоставить ключи шифрования от переписок пользователей по требованию ФСБ из-за отсутствия технических возможностей.

Павел Чиков – руководитель международной правозащитной группы «Агора», которая представляет интересы Телеграм, опубликовал заявление-ответ Роскомнадзору. Чиков отмечает, что Телеграм решил снова попытаться разъяснить чиновникам простую вещь – указанные требования в принципе невозможно выполнить.

В пространном ответе Роскомнадзору специалисты Telegram подробно расписывают принципы работы их мессенджера и доступа к общению его пользователей. Компания подчёркивает, что в существующей структуре мессенджера администратор доступа к сведениям, которые могли бы расшифровать переписку пользователей просто не имеет.

Telegram может быть заблокирован уже сегодня – 4 апреля, так как Роскомнадзор ещё 20 марта уведомил мессенджер о необходимости выполнить требования по передаче ключей шифрования ФСБ в течение 15 дней. Также стало известно, что представители СПЧ обратились в Роскомнадзор с просьбой этого не делать.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу