Сегодня 15 августа
139

Строительство жилой недвижимости показывает сильное снижение

Население страны уже четвёртый год продолжает беднеть. Большинству сложно не просто задуматься о разовой покупке квартиры, но даже накопить на первоначальный взнос для ипотеки. Ввод жилья по России упал на 2%, а отдельно в некоторых регионах этот показатель снизился на 25%

По данным Росстата в 2017 году ввод нового жилья на территории РФ упал на 2,1%. Это около 2 миллионов квадратных метров. Однако всё же прогнозы, которые давались на этот год ранее министром ЖКХ Михаилом Менем (75 млн. квадратов).

То, что по регионам идёт такое различие в показателях связывают с тем, что сейчас вводится жильё, строительство которого началось в 2015-14 годах, когда «штормило» в экономическом смысле сильно. Так, например, в Москве можно даже наблюдать рост в 1%, а вот в Подмосковье наблюдается снижение ввода на 1,3%.

Самое большое падение зафиксировано в Омской области. Там ввод жилой недвижимости снизился на 40,9%.

Эксперты среди причин называют – отсутствие у людей денег на покупку жилья. Реально располагаемые доходы населения за последние четыре года сократились на 12%. Людям нечего тратить на покупку, квадратный метр очень дорог. А если нет спроса, то нет и застройки.

Среди рекордсменов по снижению также – Новгородска область, Еврейская автономная области, республика Карелия, а также Вологодская, Псковская, Калининградская, Орловская и другие области.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться