Миллиардные дома: 5 самых дорогих особняков мира

Прекрасные замки и гигантские особняки, дома стоимостью в сотни миллионов и миллиарды долларов - лучший способ продемонстрировать богатство и создать свою территорию комфорта

  • 17 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 5
  • 1732
  • 4.3

Большинство из зданий в этом списке уже принадлежат миллиардерам, но некоторые еще свободны. Чем не стимул для того, что бы сколотить свое состояние?

“СТОИМОСТЬ НЕКОТОРЫХ ИЗ ЭТИХ ДОМОВ ПРЕВЫШАЕТ ДОХОДНУЮ ЧАСТЬ БЮДЖЕТОВ БОЛЬШИНСТВА АФРИКАНСКИХ СТРАН”

Объект, находящийся на почетном пятом месте этого рейтинга не так уж и дорог - чуть меньше пятидесяти миллионов евро за возможность жить в замке самого настоящего Дракулы, как вам?

5. Замок Бран.

  • Стоимость: 47 миллионов евро.

Построенный в конце 14 века на вершине скалы, этот замок не только был родовым гнездом румынского господаря Влада Цепеша, но и одной из наиболее укрепленных крепостей северных Балкан. Замок включает в себячетырехуровневую лабиринтную систему залов и коридоров, а также 57 жилых помещений, интерьер которых воссоздан в первоначальном виде с использованием антикварных вещей, приобретенным на личные средства нынешнего законного владельца, эрцгерцога Доминика фон Габсбурга. На территории замка находится и музей, который ежегодно посещает свыше 450 тысяч туристов. Сейчас замок выставлен на продажу. Уже чувствуете вкус ужаса? Правда замок нельзя назвать выгодной инвестицией - его цена за последние 5 лет упала более чем вдвое.

4. Вилла Херста.

  • Стоимость: 165 миллионов долларов.

Самый помпезный особняк-дворец Калифорнии имеют богатую и интересную историю. Помпезный особняк в первую очередь знаменит тем, что здесь среди трех бассейнов проводили медовый месяц Джон Кеннеди со своей супругой Жаклин. Также на без малого семи тысячах квадратных метров особняка в средиземноморском стиле велись съемки киноэпопеи "Крестный отец". 29-комнатный особняк-дворец расположен в одном из самых престижных районов Восточного Лос-Анджелеса.В настоящий момент выставлен на продажу.

3. Fair Fields Mansion на Лонг-Айленде.

  • Стоимость: 249 миллионов долларов.

В настоящий момент это грандиозное поместье принадлежит принадлежащее миллиардеру Айре Реннерту, входящего в сотню богатейших людей США. Колоссальный особняк включает в себя 29 спален, почти полсотни ванных комнат, а на территории поместья в 25 с половиной гектаров располагается 5 теннисных кортов и вертолетная площадка. В особняке также есть автономная электростанция, бомбоубежище и подземный гараж на сотню автомобилей. Примечательно, что Fair Fields никогда не выставлялся на торги, этот факт не помешал американским риэлторам оценить объект почти в четверть миллиарда долларов.

Интересная и сама личность миллиардера, на которого равнялся известный "Волк с Уолл-стрит" (в фильме даже показан похожий особняк). Уроженец Бруклина и бывший кредитный аналитик сделал свое первое состояние в 80-х годах на рынке бросовых облигаций. Сегодня его Renco Group является одной из крупнейших холдинговых компаний в США.

2. Villa Leopolda

  • Стоимость: 750 миллионов долларов.

Один из самых известных особняков, постоянно попадающий в прицелы то журналистских, то кинокамер, действительно эпатажный дом, был построен = в 1902 году на французской Ривьере. На территории виллы площадью в 7,4 тысячи квадратных метров располагается 11 спальных и 14 ванных комнат, несколько кухонь, кинотеатр, кегельбан, имеются спортивные сооружения. 10 акров отведено под роскошный сад с оливковыми, кипарисовыми и лимонными рощами. В 2008 году за нее был готов заплатить порядка 500 миллионов долларов Михаил Прохоров. Но сделка так и не состоялась, при этом российский бизнесмен потерял 50 миллионов долларов предоплаты. Сегодня стоимость виллы оценивается в 750 миллионов долларов. А по информации французских изданий, в ближайшее время она может быть выставлена на продажу.

1.Небоскреб-особняк "Антилия"

  • Стоимость: примерно 2 миллиарда долларов.

С момента своей постройки здание удерживает звание самого дорого личного дома в мире и самого дорого здания в Мумбаи. Владеет небоскребом самый богатый человек Индии Мукеш Амбани, с состоянием почти в 40 миллиардов долларов.

173-метровый дом-небоскреб имеет очень своеобразную конфигурацию (признанную очень уродливой), зато способен без повреждений пережить землетрясение силой до 8 баллов по шкале Рихтера. Всего в здании "Антилии" 27 этажей, на шести из которых находится парковка рассчитанная на 160 машиномест, на седьмом – личный автосервис. На нескольких следующих этажах находятся театр, СПА-салон, плавательные бассейны, фитнес-клуб, а также висячие сады и бальная зала. Также в здании располагаются апартаменты для всей огромной семьи миллиардера и гостей. На крыше здания построен настоящий геликоптерпорт, с 6 площадками для вертолетов и центром управления полетами. И хотя стоимость небоскреба после строительства оценивалась всего в миллиард долларов, сегодня она увеличилась более чем вдвое.

Как бы то ни было, в ближайшее время список дорогих зданий могут потеснить новые претенденты из арабских стран, где в моду начинают входить личные небоскребы.


Миллиардные дома: 5 самых дорогих особняков мира.pdf