Летние виражи: 10 актуальных кабриолетов по версии Businessmens.ru

Топ-10 самых интересных кабриолетов на любой вкус и карман

  • 18 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 3
  • 4607
  • 4.4

Лето, хотя и долго не радует погодой, в России является единственным временем в году, когда можно с ветерком прокатится за рулем автомобиля с открытой крышей - солнце, легкий ветерок, завистливые и многообещающие взгляды... К сожалению, среди новых предложений в России, можно встретить лишь самых дорогих представителей данного класса. А ведь не каждый, даже весьма успешный бизнесмен, готов выложить за, по большому счету, сезонный автомобиль, 2-3 миллиона рублей и более. Но если гордость позволит переступить через условности, то на рынке подержанных автомобилей вы сможете найти воистину интересные варианты.

В данный рейтинг мы намеренно включили как самые "бюджетные", так и дорогие варианты. В список включены как классические кабриолеты, так и родстеры. Главное - наличие съемной крыши.

Самый актуальный

BMW Z4 2014 года выпуска. Нестареющая классика. Преемник традиций Z серии. Номинант десятков самых разных автопремий. 2-х или 3-х литровый двигатель под капотом. Разгон до сотни за 4,8-6,9 секунды. Стиль, так и светящийся успехом. Правда и цена немаленькая - от 2 миллионов за самую простую версию и до 3,150 тысяч рублей за "полный фарш". Зато, вы однозначно будете в центре внимания.

Если же вы хотите "зетку", но такой суммой не обладаете, можете присмотреться к автомобилям Z-серии 2007-2008 года. Неплохой вариант вы сможете приобрести за 700-800 тысяч рублей.

Самый экономный

Smart Roadster 2003 - 2005 годов выпуска, пожалуй, самый дешевый автомобиль в наше списке (цена на втричном рынке колеблется от 320 до 500 тысяч рублей). И очень экономный - двигатель объемом 0,8 литра расходует в городе не более 5 литров на сотню. Да, несмотря на все годы. Другое дело, что у машинки хватает недостатков - маленький размер (высоким не подойдет), не впечатляющие характеристики и уж слишком ломкий корпус. Да и девушки табуном за вами бегать не будут - уж слишком несерьезно машинка смотрится.

Истинный британец

Jaguar F-Type 2013-2014 годов - хороший вариант для людей, у которых в запасе есть 3-4 миллиона рублей. Партнеры в ниц не падут, но и у виска крутить не будут. Машина не слишком броская. Но вот женский пол будет стремиться сесть рядом с вами на сидение. Да и характеристики впечатляют - двигатель объемом в три литра разгоняет автомобиль менее чем за 4 секунды.

Самый крутой

Lamborghini Gallardo 2010 года выпуска. Непревзойденная мощь - с открытой крышей автомобиль разгоняется до 307 километров в час, разгон до сотни благодаря 5,2 литрового движку - меньше трех секунд! Автомобиль "ест" бензин бочками, разгоняет поток лучше чем акула рыбьи косяки (еще бы, ремонт простого элемента кузова может стоить 800-900 тысяч рублей), а девушки, как на известном видео, прыгают в салон даже без просьб. Но удовольствие это не дешевое - за машину в России придется выложить от 6,5 до 10 миллионов рублей.

Самый брутальный

Настоящий американский мускл-кар - громкий, мощный, ни черта неэкологичный, Chevrolet Camaro, 2011-2014 годов выпуска олицетворяет собой возрождение традиций американского автопрома 70-х годов. От рыка 3,2 литрового двигателя под капотом вашего стального коня девушки будут падать в обморок, мотоциклисты седеть, а остальные - провожать завистливыми взглядами. В зависимости от года и состояния, стоимость авто составит от 800 тысяч до 3,5 миллионов рублей. Варианты возможны как с жесткой съемной крышей, так и с мягкой кожаной.

Почти самые самые

Chevrolet Corvette 2014 года выпуска. Разгон за 3,7 секунды. 6,2 литровый двигатель. Кожаный салон, съемная крыша и вы центр внимания. И цена - от 4 миллионов рублей. Но до "Галлардо" по крутизне не дотягивает. Чуть-чуть. Не сильно ему уступает и Dodge Viper 2014 года. Разве чито цена на это авто, не поставляющееся в Россию, в отличие от собрата, колеблется в районе 5-6,5 миллионов рублей.

Додж выглядит более классически:

Самый женский

Конечно, в своем рейтинге мы не можем обойти вниманием и "женские" машины. Пожалуй, наиболее желанным кабриолетом для женской части населения является minicooper 2006-2007 года. Машина это редкая, но не дорогая - всего порядка 600-700 тысяч рублей за почти полный эксклюзив.

Не стареющая классика

И напоследок, немного старенький, но всегда актуальный Porsche 911 2006-2009 года выпуска. 3,6 литровый движок, шик в каждом изгибе корпуса и стоимость от 900 тысяч до 2,5 миллионов рублей в зависимости от опций и года выпуска. Такие машины покупают для себя, а не для шика.

Да, кабриолет может быть только вторым автомобилем, в России то. Однако ничто не сравнится с драйвом поездки под открытым и безоблачным июльским небом. Поэтом не думайте, какой кабриолет купить. А смел приобретайте машину по своему вкусу. И помните, лето скоротечно, а зима - близко!

*Вся информация получена из открытых источников.


Летние виражи: 10 актуальных кабриолетов по версии Businessmens.ru.pdf