Tinitell - мобильный телефон для самых маленьких

Шведские разработчики создали новый гаджет для детей. Проект вызвал большой интерес, родители ожидают его появления в продаже с большим нетерпением. Новый мобильный телефон позволяет значительно повысить безопасность малышей.

  • 5 августа 2015
  • Верникова Кристина
  • 3
  • 1420
  • 4.3

Безопасность малышей всегда являлась для родителей поводом для самых серьезных волнений. Спокойствие мы ощущаем лишь в моменты, когда видим свое чадо. Но ограничивать свободу и чрезмерно опекать детей также нельзя. Инфантильные и несамостоятельные взрослые вырастают из бедолаг, родители которых не смогли справиться со своими страхами и найти разумный компромисс между родительскими страхами и естественным развитием ребенка.

Шведские разработчики предложили родителям отличную альтернативу – мобильный телефон для самых маленьких Tinitell. Модель имеет вид браслета или наручных часиков. Дисплея в этом телефоне нет, ведь малыши испытывают трудности в использовании миниатюрного смартфона. Но гаджет оснащен слотом для SIM-карты, динамиком и микрофоном, микропроцессором.

“Как работает новый гаджет”

Родители подключают к Tinitell свои смартфоны через Bluetooth и загружают в него нужные номера. Также, они получают возможность установить на нем функции удаленного контроля. Каждый контакт имеет уникальное имя. Для совершения звонка малышу лишь нужно нажать на главную кнопку и назвать в микрофон одно из имен, сохраненных в телефонной книге. Входящие звонки Tinitell также принимает. Но только от абонентов, занесенных в телефонную книгу родителями. У гаджета есть функции, позволяющие контролировать список звонков и отслеживать местонахождение малыша. Цветовое решение представлено в четырех вариантах: коралловый, индиго, стальной и светло-голубой.

Для запуска гаджета в серийное производство необходимо $100 000. Разработчики выставили свой проект на краудфандинговую платформу Kickstarter. Необходимая сумма была собрана в рекордно короткие сроки. Значит, скоро следует ожидать Tinitell в свободной продаже. Очень многие родители ожидают ее появления с большим нетерпением.


Tinitell - мобильный телефон для самых маленьких.pdf