Сегодня 22 ноября
5866

Сервис такси Uber стал самым дорогим стартапом в истории

Сервис такси оценили в 10 миллиардов долларов

Американский сервис по заказу такси Uber, который существует меньше пяти лет, по стоимости приблизился к таким крупным компаниям, как, например, российская "Татнефть". И ведь проект еще не привлек самые серьезные инвестиции, которые увеличат его стоимость до 10 миллиардов долларов.

“В ПРОЕКТЕ ИНВЕСТОРОВ ПРИВЛЕКАЕТ МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗВИТИЕ, ВЫСОКИЕ ОЖИДАЕМЫЕ ПРИБЫЛИ И БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ”

На данный момент Uber пытается договорился о продажи части своих акций инвесторам за миллиард долларов.
Привлекаемые средства компания хочет направить на расширение бизнеса и финансирование текущих операций. В 2013 году сервис Uber оценили в 3,5 миллиарда долларов. В том же году ему удалось привлечь более 260 миллионов долларов инвестиций.

Сервис Uber была создан в 2009 году бизнесменами Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом. Сейчас приложение работает в 115 городах мира (включая Москву и Санкт-Петербург), а в ближайшее время к ним добавятся еще 20-30 городов.

Сервис Uber — это классическая история успешного и привлекательного стартапа. Разве что он был успешнее и привлекательнее тысяч других проектов. Стартап из Сан-Франциско, первым создал действительно работающее и удобное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей.

Изначально водители, в рамках философии проекта, водители, участвующие в системе Uber, могли пользоваться лишь премиальные автомобилями - BMW 7 Series, Mercedes-Benz S550, Lincoln Town Car и Cadillac Escalade. Но в 2012 году список автомобилей был значительно расширен.

С помощью приложения Uber пользователь резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение к указанной точке. Оплата производится с помощью данных банковской карты.

Среди функционала и сервис поиска попутчиков для водителей не работающих в системе.

Монетизация стартапа многоуровневая и включает в себя рекламу внутри приложения, в том числе с помощью push уведомлений, комиссию собираемую с водителей, зарабатывающих в системе и использование площадки для продвижения иных сервисов. Н данный момент объем различных версий совокупно превышает 20 миллионов скачиваний.

И уже через две недели мы узнаем, станет ли Uber самым дорогим стартапом в истории.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться