Сегодня 18 августа
93

Стартап по омоложению собак

Гарвардский генетик запустил стартап по омоложению собак. На очереди люди.

Джорж Чёрч – генетик и молекулярный инженер из Гарварда основал стартап Rejuvenate Bio. Цель проекта – омоложение собак с помощью генной терапии. А дальняя цель – научиться делать это так, чтобы можно было перейти на людей. При этом, учёный заявляет, что готов стать первым человеком, на ком его технологию испытают.

Чёрч, да и весь штат стартапа Rejuvenate Bio средствам массовой информации деталей почти не раскрывают. Да и вообще, общаться с прессой особо не любят. В начале этого года удалось выяснить, что проект завершил испытания на мышах и приступил к собакам. Не сообщаются, насколько удачно закончился первый этап этих испытаний, но известно, что на людей учёный готов перейти как только это станет возможным.

Сама технология подразумевает собой так называемое «редактирование» генов. В компании все убеждены, что это в будущем поможет победить старость. Дэвид Синклер – ещё один гарвардский учёный, который сотрудничает с проектом Чёрча в интервью заявил, что продление жизни – самая потрясающая вещь, которую люди увидят в 21 веке. «Это сделает всё, чем занимается Илон Маск – относительно скучным» - заявляет Синклер.

На данный момент в Гарварде готовится у публикации статья о том, что можно изменить два гена, которые отвечают за развитие сердечной и почечной недостаточности, ожирения и сахарного диабета.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться