Сегодня 20 июля
36

Стартап из Японии придумал как «оживить» виртуального помощника

Стартап Couger разрабатывает систему, которая с помощью искусственного интеллекта, блокчейна и дополненной реальности позволяет «оживить» электронного помощника

О способе визуально «оживить» простого электронного помощника пишет издание Nikkei Asian Review.

В Японской компании создали систему Vitual Human Agent. Пользователю предлагают взаимодействовать с программой, реализованной в виде виртуальной девушки.

При этом пользователь может попросить её перейти с экрана компьютера на экран телефона, после чего агент с помощью технологии дополненной реальности оказывается можно сказать в одном помещении с пользователем.

На данном этапе система способна распознавать объекты в комнате, вести общение с пользователем, включать и выключать свет в помещении. Издание предполагает, что в будущем система сможет определять чувства человека и его физическое состояние.

По словам генерального директора японской компании Ацуши Иши, его фирма первой в мире объединила три технологии. С 2014 года фирма работает на интерфейсом Connectome, который должен создать «умное пространство», где будут объединены различные устройства и технологии. Virtual Humen Agent – как раз часть этого проекта.

Что интересно, в компании работает всего лишь 15 человек. Значительная часть инженеров занимается разработкой компьютерных игр, но это не мешает фирме работать над технологиями искусственного интеллекта, блокчейна и решениями в сфере интернета вещей и робототехники.  

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться