Сегодня 15 августа
84

США больше не хотят давать визы стартаперам

Министерство внутренней безопасности США выступило за отмену программы льготных виз для стартаперов и инвесторов.

Программа по выдаче специальных виз стартаперам и инвесторам была анонсирована в США администрацией президента Барака Обамы в 2017 году. Теперь министерство внутренней безопасности считает, что проект нужно закрывать. Объясняют там своё мнение тем, что программа во-первых не смогла доказать эффективность в привлечении и удержании международных предпринимателей, а во-вторых, она не создаёт безопасных условий для американских рабочих и инвесторов.

При старте программы возникали сложности, администрация Трампа отложила запуск в 2017 году, потом Национальная ассоциация венчурного капитала и основатели стартапов подали в суд на Министерство внутренних дел, заявляя, что ведомство блокировало старт в обход регламенту.

Но в декабре 2017 года после суда, всё же удалось проект запустить. Вот только, как пишет CNN, на данный момент её пытались воспользоваться 12 предпринимателей. И ни одному не удалось получить разрешение на работу в США.
Условия получения такой визы – владение 15% долей основанного в США стартапа, который получил либо государственный грант на сумму от 100 тысяч долларов, либо инвестиции на сумму не менее 345 тысяч долларов от фонда, который уже имеет опыт успешных вложений. Она выдаётся на 2 года с возможность потом её продлить ещё на три.

Bloomberg ещё в апреле отмечал. Что у визы очень низкая популярность. Хотя 30% всех предпрпинимателей США – иммигранты. Да и такие гиганты рынка как Tesla, Google, Intel также были основаны выходцами других стран.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться