Сегодня 15 октября
111

Совет Федерации планирует уменьшить нагрузку на отельеров

Совет Федерации заинтересован в том, чтобы простимулировать рынок отельного бизнеса, поэтому хочет уменьшить налоговую нагрузку на владельцев отелей и гостиниц

Совет Федерации предложил министерству финансов подумать о введении налоговых льгот для гостиничного рынка. Как считают сенаторы, доходы от гостиничного бизнеса не будут мешать регионам получать дотации из федерального бюджета, а переход на УСН станет открыт и для средних отелей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Самое интересное из общего предложения то, что предлагается не учитывать налоговые доходы от гостиниц при определении уровня поступлений для распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Планируется, что именно эта мера позволит простимулировать субъекты РФ повысить число работающих на их территории отелей и гостиниц.

Отмечается, что эксперты не видят в этой мере действенного способа, который может привести к резкому росту гостиничного рынка.

Также сообщалось, что на прошлой неделе отельеры Пермского края обратились в правительство с просьбой предоставить налоговые льготы.

 

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться