Сегодня 18 июня
52

Социальная сеть «Вконтакте» отказалась сотрудничать с бюро кредитных историй

С момента анонса сотрудничества ВК с бюро кредитных историй прошло полтора месяца. И вот стало известно, что сотрудничества не будет

В начале апреля 2018 года Mail.ry Group, которая является владельцем социальной сети «Вконтакте» сообщала, что бюро кредитных историй разработало специальный сервис, который может легально собирать данные о пользователях сооцсети. Бюро должно было получать открытую информацию из пользовательских профилей.

По задумке, соглашение между этими структурами должно было распространиться на все сервисы Mail.Ru Group. За обработку таких данных банки могли хорошо платить – до 10 млн рублей в месяц.

Объявление о прекращении сотрудничестве «Вконтакте» с НБКИ было анонсировано на фоне скандала, связанного с утечкой из соцсети Фейсбук данных 50 млн пользователей.

История взаимоотношений этих организаций уже не раз меняла ход. Так. В 2017 году «Вконтакте» судилась с НБКИ и компанией Doble Data, которая анализировала кредитоспособность людей по открытым данным социальной сети. На тот момент НБКИ согласилась не делать так без разрешение сети. А в январе 2018 года был выигран суд и против Double Data.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться