Сегодня 24 мая
38

Собственный независимый интернет от американского стартапа

Стартап из Лос-Анджелеса занимается тем, что создаёт собственную всемирную паутину, которая будет независима от существующей.

В конце 2017 года США отменили принцип «сетевого нейтралитела», который был введён при Бараке Обаме. После этого операторам разрешено было блокировать или брать дополнительную плату за определённые типы трафика или доступа к сайтам.

Сторонники нейтралитета убеждены, что его отмена навредит и пользователям и бизнесу. Их главный довод заключается в том, что провайдеры в теории могут замедлять работу определённых сайтов, если им за это заплатят конкуренты этих сайтов.

Поэтому появился стартап WeTransfer, который совместно с организацией Community Broadband Project созадаёт децентрализированную Mesh Wi-fi сеть. Такая сеть позволит участникам быть независимыми от провайдеров. Идея состоит в том, что программное обеспечение будет позволят превратить любое устройство в участника сети, а трафик в ней нельзя будет перехватить.

Что интересно – такие сети на самом деле часто используются в организациях и сельских районах. Но стартап «смотрит шире». Его задача – подключить к этой сети как можно больше людей, чтобы в итоге создать локальный свободный интернет.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться