Сегодня 14 августа
153

Следственный комитет считает, что в Рунете не нужна анонимность

Сотрудник Главного управления криминалистики СК России Сергей Коротких предложил упразднить анонимность в Рунете

В рамках дискуссионной площадки «Право ребёнка на безопасность» Сергей Коротких предложил идею упразднения анонимность в Рунете. Он считает, что необходимо проводить регистрацию пользователей через сайт госуслуг. Об этом сообщает РБК.

По мысли Коротких, возросшее число самоубийств среди несовершеннолетних выросло из-за призывов к суициду с использованием интернета и освещения СМИ, которые подогревают искусственный интерес к этой теме.

Помочь в решении этой проблемы могли бы помимо прочего обязательная регистрация в интернете с использованием данных, которые позволят идентифицировать личность пользователя.

Интересные идеи последнее время часто высказываются на публику. Так, например, пару дней назад, Александр Бастрыкин во время выступления на съезде уполномоченных по правам детей, заявил, что необходимо запретить Instagram: «Пока мы с вами заседаем, ребёнок остаётся один на один со своими проблемами. Дети одиноки в школе, в семье. И у них остаётся что? Интернет. А там суицид» - заявил Бастрыкин.

После таких высказываний людей, которые принимают решения, вопросов о том, почему в России что-то блокируется уже почти не остаётся.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться