Сегодня 16 декабря
164

Скоро начнётся тестирование налога для самозанятых

Президент РФ одобрил проведение «теста» налога для самозанятых в четырёх российских регионах

На встрече с Владимиром Путиным Михаил Мишустин, который занимает должность главы Федеральной налоговой службы, предложил протестировать налог и механизм регистрации самозанятых в четырёх регионах России.

Выбранными регионами стали Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан.

Как сообщил Мишустин, его ведомство хочет создать технологию, которая позволит быстро «практически в один клик» исполнить обязательства перед государством.

Налоговая служба уже подготовила прототип мобильного приложения, которое позволит зарегистрироваться в налоговой и проводить платежи без отчётности и справок.

Напомним, правительство уже не первый год пытается создать механизм, который вывел бы из теневой экономики огромную массу людей, зарабатывающих небольшие деньги, но не платящих налоги. В мае этого года стало известно, что самозанятым нужно будет ещё и отчислять деньги на пенсию и медицину. Антон Силуанов пообещал создать условия для самозанятых. Но иногда складывается такое ощущение, что в правительстве не совсем понимают кто такие самозанятые и почему они выбирают подработку вне официальных каналов.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться