Сегодня 22 мая
20

Сколько Nvidia зарабатывает на майнерах

Производитель видеокарт для персональных компьютеров компания Nvidia рассказала о том, сколько удаётся получать прибыли с майнеров

И хотя бум на майнинг уже давно на спаде, сама деятельность по «заработку» криптовалюты всё ещё продолжает будоражить умы многих людей. Майнинг всё ещё популярен и пользуется спросом. Компания Nvidia, которая является одним из главных игроков рынка производителей графических ускорителей и процессоров, поделилась информацией о доходах за первый квартал 2018 года. По её данным, майнеры закупили оборудование фирмы на сумму 289 млн долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Спрос со стороны людей, занимающихся майнингом криптовалюты на видеокарты заставил цены на эти элементы компьютерной индустрии значительно подняться. Хуан Женьсюнь – CEO компании Nvidia считает, что из-за этого можно наблюдать не только рост цен, но и проблемы с наличием оборудования в продаже. Многие любители компьютерных игр из-за ситуации с майнингом просто не смогли купить (или позволить себе купить) новые графические ускорители.

Как сообщается, общая выручка Nvidia за первый квартал 2018 года составила 3,2 млрд долларов США. Из них – 1,2 млрд долларов – чистая прибыль фирмы. Акции компании растут и сейчас достигают рекордных 260,13 долларов за одну акцию.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться