Сегодня 19 сентября
248

Сбербанк блокирует счета юрлиц из-за одного слова

Клиенты Сбербанка относящиеся к юридическим лицам начали жаловаться на блокировку их счетов, где в названии платежа значилось любое слово, похожее на слово «Агент».

По утверждениям некоторых СМИ блокировке подвергались даже счета, где фактически не было этого слова, но сочетание этих букв было. Например, сочетание «за химический реАГЕНТ» или «по АГЕНТскому договору».

По заявлениям пострадавших – они обращались в банк, но им сообщили, что из-за автоматизации этого процесса, быстро сделать ничего не выйдет, и нужно собирать документы.

Канал «Life» отметил, что документ нужно относить лично в отделение банка, так как по почте их у вас не примут. Сам же Сбербанк заявил, что информация действительности не соответствует.

До этого, в марте 2018 года, Business FM сообщал, что от предпринимателей стали поступать жалобы на частую блокировку карт Сбербанком. Аналитики и эксперты утверждают, что такое явление связано с усилившейся программой борьбы банков с отмыванием деенежных средств и с финансированием терроризма.

На тот момент, Сбербанк заявил, что руководствуется установками ЦБ и использует автоматизированные методы, которые не позволяют разбираться в случаях индивидуально. Но руководство банка ожидает от своих клиентов открытости и содействия. С добросовестными клиентами всё обстоит проще, ограничения с них снимаются гораздо быстрее.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться