Сегодня 22 октября
159

Самозанятым не нужно будет применять онлай-кассы

По информации ГАРАНТа, среди подробностей инициативы, которую разрабатывает МинФин в отношении налога для самозанятых, имеется указание о необязательном использовании онлайн-касс

Уже не первую неделю обсуждается инициатива министерства финансов РФ по введению налога для самозанятых в размере 3 процентов. Недавно на официальном сайте журнала «Налоговая политика и практика», учредителем которого является ФНС РФ, появилась информация, что попадающим под этот налог самозанятым гражданам не потребуется использовать онлайн-кассы.

Напомним, Минфин предложил использовать в отношении самозанятых налог в размере 3% для тех, кто работает с физическими лицами, и 6% для тех, кто работает с юридическими лицами. Министр финансов Антон Силуанов при этом высказался о том, что налог будет вводится не для роста поступлений в бюджет, а для удобства самих граждан.

Лимит, под который будет попадать этот налог составит 10 млн заработанных за год рублей. При этом, воспользоваться таким налогом смогут также и ИП. Однако будет разработан перечень видов деятельности, который не будет доступен для подобного налогообложения. Ввести налог планируют с 2019 года.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться