Сегодня 23 мая
110

С церкви хотят взимать налог за недвижимость.

Власти Иерусалима потребовали от христианских конфессий платить налоги с недвижимости. Церковь в ответ закрыла вход паломникам в храм гроба Господня.

Мэрия Иерусалима потребовала от церкви начать платить налоги со всей недвижимости, кроме собственно молельных домов. Вдобавок начали арестовывать счета и требовать неустойку за ранее неуплаченные периоды владения. Сумма составляет почти 200 млн. долларов.

Церковь, конечно, на такое не рассчитывала, так как ранее ничего подобного с ней не случалось в отношениях с властями. Поэтому лидеры греческой, армянской и католической церквей в ответ приняли не менее беспрецедентное решение. Они закрыли для паломников вход в Храм гроба Господня, повергнув всех прилетевших в Иерусалим иностранцев в шок.

Представитель РПЦ высказал мнение, что Русской Православной церкви возможно придётся прекратить свою деятельность в Иерусалиме. Потому что у неё есть там имущество в виде храмов и гостиниц для паломников. А это будет означать, что придётся платить много налогов, что для церкви не приемлемо.

До этого администрация мэрии Иерусалима объявила, что оценивает долг церквей по муниципальному налогу в 186 млн. долларов. И не планирует перекладывать его на горожан.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться