Сегодня 16 ноября
169

Рынок пива хотят зачистить

Росалкогольрегулирование выдвинуло инициативу по которой индивидуальные предприниматели не смогут заниматься продажей пива. А тем, кто действует сейчас в этом сегменте – придётся перерегистрироваться в юридическое лицо.

Сейчас основная проблема рынка пива в РФ – рост нелегального производства и невозможность полноценного контроля за легальным рынком, а также – крайне малая ответственного ИП при нелегальном обороте.

Ведомство полагает, что частичным решением проблемы станет необходимость ИП в этом сегменте перерегистрироваться в полноценное юридическое лицо. Это должно облегчить контроль за нелегальным оборотом, поскольку ответственность юридических лиц – в 10 раз больше, чем у ИП – 100 тысяч рублей вместо 10 тысяч рублей.

Как сообщают специалисты, на данный момент около 112 тысяч предпринимателей действуют на рынке пива, но до 30 процентов из них даже не сдают никаких деклараций о продаже напитка. Государственный бюджет только в 2017 году недополучил несколько десятков миллиардов рублей от акцизных сборов с пива и пивных напитков.

Напомним, также, что в этом году планируется ввод маркировки и лицензирования на этот товар (пиво, сидр, медовуха и др.). Такие меры могут привести к исчезновению большинства крафтовых пивоварен, потому что мелким предпринимателям не потянуть дополнительные расходы на лицензию.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться