Сегодня 15 октября
119

Рынок аудиокниг в России вырос на 30%

Итоги 2017 года показали, что продажи аудиокниг на территории нашей страны значительно выросли. Показатели варьируются в пределах 25-30 процентов – до 500 млн. рублей. Пока что рынок делят 9 компаний.

Как и в 2016 году, самым крупным участником этого рынка является компания «ЛитРес». Сервис «ЛитРес» занимает почти половину всей доли рынка. Акции сервиса находятся у таких компаний как «Эксмо» и Ozon.ru.

Остальные 50% делятся между компаниями «Патефон» (доля 15%) и Storytel (также 15%). Оставшиеся 20 процентов распределены между менее крупными компаниями.

К вопросу о причинах столь стремительного роста – по заявлениям представителей «Эксмо-АСТ», всё зависит от того, какой формат развивает компания. Так, например, у них на первом месте идут электронные версии. Доля книжного аудиоконтента – всего 0,6%. А вот «ЛитРес» нацелен именно на него. К началу этого года доля аудиокниг от общего объёма продаж составила 19%.

Сам сервис «ЛитРес» делает прогноз до 2020 года, по которому к этому времени продажи электронных вариантов изданий вырастут до 8-10 млрд. рублей.

Важно, что 2017 год для книжного рынка вообще впервые за несколько лет стал годом, когда закончилась стагнация и начался рост.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться