Сегодня 15 августа
105

Ростуризм снова недоволен сервисом Booking.com

В Ростуризме призвали создать российский аналог сервиса бронирования отелей Booking.com

Николай Королёв – заместитель руководителя Ростуризма призвал создать в России сервис, который смог бы заменить известный Booking.com. Об этом сообщает «Интерфакс».

Королёв жалуется, что сервис не платит налогов, не зарегистрирован в России и потому непонятно, как защищены права туристов. Он призывает «создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены».

При этом не понятно, знает ли чиновник о том, что российские аналоги уже созданы и действуют. Например, «Ostrovok.ru», да и не только он.

В конце мая этого года, Министерство культуры поручило Ростуризму «изучить целесообразность» запрета иностранного сервиса бронирования отелей. Изначально ярым сторонником запрета и идейным вдохновителем выступила компания «Свой туристический сервис», которая является крупным подрядчиком Ростуризма.

Руководителем этой компании числится Сергей Войтович, который и предложил ввести запрет на бронирование только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся на территории нашей страны.

Он сообщил, что гостиницы не очень заинтересованы в российских туроператорах, потому что, якобы, у них есть Booking.com.

На это жаловался бизнесмен, когда стали продвигать идею запрета иностранного сайта. Однако позже выяснилось, что Войтович сам является основателем сразу нескольких сервисов, которые можно назвать аналогами Booking.com. Как только это стало широко известно, Ростуризм открестился от своей прошлой идеи и заявил, что «планов по какому-либо регулированию деятельность Booking.com – нет».

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться