Сегодня 19 сентября
105

Российская офшорная зона для всех и каждого

Офшорная зона на острове Русский может быть создана для всех организаций, а не только тех, кто попал под санкции.

После того, как в начале апреля США были введены санкции, Дмитрий Медведев поручил кабину подготовить меры поддержки для попавших под санкции российских организаций.

Но недавно стало известно, что офшорная зона, которую планируют создать на острове Русский, возможно будет «работать» для всех организаций без исключения, а не только «санкционников».

Этой информацией поделился вице-премьер Юрий Трутнев. Он рассказал, что менять правила в экономике страны необходимо, так как они меняются во всём мире.

По его словам: «В США есть офшорные территории, в целом ряде стран мира, которые себя считают развитыми, есть офшорные территории, а у нас нет».

По мнению Трутнева такую несправедливость нужно устранять. И делать офшорную зону для всех организаций, а не только попавших под «санкционный обстрел».

Также Трутнев добавил, что предварительно необходимо оценить все риски, связанные с уходом от налогов. Однако уже сейчас можно сказать, что ничего страшного в самом создании таких зон нет.

Разговоры о создании на острове Русский специальной зоны начались после того, как Минфин США ввёл санкции против 24 граждан РФ – крупных предпринимателей и высокопоставленных чиновников, а также 15 компаний. Создание российского офшора государство планировало «спасать» всех, кто попал в список Америки.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться