Сегодня 22 мая
107

Россияне согласны покупать контрафакт

По данным исследования, жители России готовы приобретать подделки оригинальных товаров. В первую очередь это касается одежды и обуви. Тех, кто готов делать подобные покупки для подарков другим чуть меньше – 75%.

Юридическая фирма BrandMonitor провела исследование, по результатам которого 86% россиян спокойно относятся к покупке контрафактного товара, а 75% готовы покупать подделки даже в подарок близким. Среди москвичей 20% выразили стремление покупать только оригинальные товары.

В онлайн-опросе участвовало 10 тысяч человек. Возрастные группы брались от 18 до 55 лет. Больше всего «согласных» на неоригинал – на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.

Когда речь заходила о дарении подобных товаров, то вставал вопрос «моральной точки зрения». Так, 40% опрошенных выразили мнение, что дарить такие подарки неэтично и является по сути обманом. И только 13% из числа тех, кто отказался от подобных подарков, сказали, что не готовы дарить контрафакт из-за беспокойства о здоровье получателя.

Спокойнее всего жители России относятся к покупке ненастоящих товаров в индустрии одежды и обуви. Причём канал продаж не играет роли – это может быть и онлайн, и розничная торговля в магазинах.

По данным Роспотребнадзора к концу 2017 года среди ввозимой в страну одежды около 33 тысяч партий (почти половина проверенного) – не соответствовала требованиям. Нарушения были связаны с маркировкой и документацией.

В индустрии электроники 32% опрошенных не выразили опасения при покупке неоригинального товара. Но в сфере продажи электробытовой и компьютерной техники проблема с подделкой остро не стоит.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться