Сегодня 10 декабря
235

России пророчат новый скачок цен на бензин

Оптовые цены на бензин снова выросли, на этот раз достигнув рекорда 2012 года. К тому же идёт сокращение поставок на биржевой рынок со стороны нефтяных компаний. Всё это отразится как на бизнесе, так и на конечном потребителе.

С начала марта АИ-92 подорожал уже на 7,8 процента, а с начала года – га 8,8. АИ-95 – на 9,5 и 12 процентов соответственно.

Нефтяники специально ограничивают поставки на биржевой рынок, чтобы добиться дефицита и роста цен. Только вот рост цен будет происходить не только на биржевых рынках, но и конечно же на заправках.

Ещё одни фактор, играющий роль в этой схеме – ремонт нефтеперерабатывающих заводов. Компании, чтобы обеспечить возможность ремонта, для которого нужно остановить производство, накапливают запасы бензина.

Если ситуация не изменится, то уже месяца через три мы увидим удорожание на 5 рублей за литр, а независимые АЗС просто уйдут с рынка.

Нефтяные компании же заявляют, что выполняют все нормативы по обслуживанию топливом внутреннего рынка. А сдерживать экспорт, в то время, как внутренние цены ниже – им не выгодно.

Как сообщают специалисты, какое-то время цены сдерживались, потому что в стране были выборы, а теперь это нужно компенсировать.

Росстат заявляет, что за прошлый год цены на топливо выросли на 7,3 процента. А это гораздо больше официально объявленной инфляции.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться