Сегодня 19 декабря
151

Роскомнадзор «навлёк» на себя юристов малого бизнеса

Представители примерно 60-ти компаний обратились за помощью к юристам фирмы «Агора», которая также представляет интересы мессенджера Telegram, после того как действия Роскомнадзора привели к массовым блокировкам IP-адресов на территории России.

Помощь юридического характера потребовалась владельцам небольших компаний, среди которых и представители бизнеса интернет-магазинов, и службы доставки, и прокси-сервера. Всех их объединяет то, что они попали под волну сбоев в работе и блокировки IP-адресов при попытках Роскомнадзора заблокировать Telegram.

Сообщается, что «Агора» открыла для всех владельцев сайтов и сервисов горячую линию.

Напомним, государственное ведомство в попытках заблокировать мессенджер Павла Дурова в России в итоге заблокировало более 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google. А меж тем, их услугами и инфраструктурой пользуется не только Telegram.

Управляющий партнёр фонда Impulse VC Кирилл Белов заявил, что в первую очередь из-за действия регулятора несут убытки участники малого и среднего бизнеса.

Так, например, с проблемами в работе столкнулись онлайн-школа английского языка Skyeng, кооператив «Чёрный», сервис доставки «Птичка». Глава «Птички» Владимир Кобзев уже призвал предпринимателей подавать иски к Роскомнадзору. Он сообщил, что результата можно будет добиться только тогда, когда исков будет много, и будет хороший юрист.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться