Сегодня 25 июня
215

Роботы захватывают мир

О глобальном порабощении пока говорить рано, но повсеместная роботизация явно уже началась. Так, в Токио недавно открылась первая кофейня, где посетителей обслуживает робот.

Странное кафе» - так называется первое кафе с роботом-бариста. Зовут его Сойер, и по словам разработчиков он может заменить от 3 до 5 человек персонала, позволяя экономить на зарплате владельцу заведения.

Посетители экстравагантного заведения выбирают напиток при помощи специального терминала и получают чек с QR-кодом, который и нужно показать роботу за барной стойкой. После чего начнётся приготовление вашего заказа.

С одной чашкой кофе Сойер справляется за 4 минуты. При этом одновременно может готовить до 5 заказов.

Владелец кафе – туристическое агентство H.I.S., которое также занимается отельным бизнесом. Нужно подчеркнуть, что это не первый опыт «найма» машины на место человека. В некоторых отелях агентства также несложную работу выполняют роботы.

Что интересно, нацеленность на роботизацию – прямое указание правительства Японии, которое заявило, что не боится искусственного интеллекта и считает, что это может подстегнуть экономический рост.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться