Сегодня 18 августа
248

Регистрировать юрлицо можно будет по адресу почтового отделения

Минэкономразвития заявило о планах разработать законопроект, который предусматривает возможность регистрации юридического лица с использованием адреса почтового отделения

Министерство экономического развития планирует в ближайшем времени приступить к проработке нового законопроекта для юридических лиц. Его цель заключается в том, чтобы дать возможность использовать адрес отделения почтовой связи в качестве адреса юридического лица.

По мнению чиновников, это станет хорошим вариантом обеспечения коммуникации с контрагентами и государственными органами в любых форматах – и по электронной форме, и через бумажное сообщение.

При этом важно, что право на использование такого адреса предоставят только вновь созданным юридическим лицам.

Цель проекта Минэкономразвития – снижение затрат предпринимательского сектора при государственной регистрации своего права. Даётся пояснение, что требования к указанию юрадреса, соответствующего местонахождению юрлица, часто связаны с дополнительными затратами по аренде помещения.

Наибольшей актуальностью этот вопрос обладает для предпринимательства в сфере услуг и в частности – информационного бизнеса и других отраслей, когда помещение для работы фактически не требуется.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться