Сегодня 16 октября
174

Работодателям, стимулирующий внутренний туризм обеспечат налоговые льготы

В третьем чтении принят законопроект о предоставлении льгот по налогам на прибыль для работодателей, которые оплачивают своим сотрудникам туристические путёвки для отдыха внутри РФ.

Государственной думой принят закон, который наделяет работодателей правом учесть расходы, которые были понесены на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору о реализации туристического продукта, заключённому работодателем с туроператором в пользу работника и членов его семьи, для целей налогообложения налогом на прибыль.

Так, работодатели смогут учитывать в составе затрат на оплату труда расходы на оплату путёвок. Причём не только самому сотруднику, но и его супруге(у), родителям, детям (и усыновлённым детям) в возрасте до 18 лет, подопечным до того же возраста,  также детям до 24 лет, если они являются студентами-очниками.

Затраты разрешено учитывать в размере фактически произведённых расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ. Но есть лимит – 50 000 рублей в общем за налоговый период.

Такие затраты будут включаться в состав расходов на оплату труда в пределах 6% от общей суммы расходов на оплату труда.

Это должно привести к увеличению поступлений в бюджет и внебюджетные фонды за счёт роста доходов в сфере внутреннего туризма и смежных отраслей.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться