Сегодня 27 мая
43

Премьер-министр за плоскую шкалу НДФЛ

Премьер-министр Дмитрий Медевед рассказал о том, что решение сохранить плоскую шкалу НДФЛ – верное.

Медведев отметил, что решение о сохранении плоской шкалы НДФЛ – верное, но далось правительству совсем нелегко, потому что как и у любой экономической модели, у плоской шкалы было много как приверженцев, так и противников.

Он заявил, что плоская шкала привлекает своей простотой и лёгкостью администрирования. Но главное – что ставка в 13% - разумная и от неё незачем уходить. Все платят – и люди с невысоким доходом, и богатые люди. Для этого она раньше и была введена. И когда это произошло, то мы получили очень хороший эффект. Об этом сообщает Медведев, подчёркивая, что считает её правильной и обеспечивающей спокойствие людей.

По данным премьер-министра, в бюджет страны поступает порядка 3,3 трлн рублей от налога для физических лиц. Это по сути база для развития регионов, и эти деньги действительно платятся. А соответственно, когда велось обсуждения прогрессивной шкалы, нужно было просчитать – не потеряет ли страна деньги и не вызовет ли этот переход неудобство для людей.

«Я уже не говорю, что … люди скажут: вы знаете, мы платили 13%, мы не хотим платить даже 15% или тем более 20 или 25. Я не говорю про 75%, как в некоторых странах Европы, откуда люди бегут куда-то для того, чтобы, так сказать, свои доходы в другое место пристроить» - пояснил премьер-министр страны.

Также он заявил, что в целом, в последние годы правительство страны в соответствии с поручением президента, не изменяло налоговую нагрузку, хотя в сложные моменты соблазн это сделать был, как были и идеи как это сделать. Но «мы понимали, что это скорее всего, ударит и по людям, и по экономике, и не сделали этого» - рассказал глава правительства.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться