Сегодня 27 мая
62

Предпринимателей могут обязать страховать бизнес

Бизнес омбудсмен Борис Титов предложил ввести обязательное страхование ответственности предпринимателей. По его мнению, только это поможет обеспечить посетителей торговых центров и других объектов

Инициатива прозвучала после трагедии в Кемерово. По мнению Бориса Титова, обязательное страхование приведёт к тому, что бизнесмены будут сами заинтересованы в том, чтобы работать без нарушений. В ином случае, произойди какой несчастный случай, страховая фирма найдёт любой недочёт для официального отказа в выплате компенсации. Проверки служб надзора будут заканчиваться тем, что нарушений выявлено действительно не будет.

Трагедия, случившаяся в кемеровском торговом центре, продемонстрировала, что к каждому объекту невозможно приставить личного инспектора, который смог бы выявлять нарушения ежечасно. По мнению Титова, простое ужесточение мер не принесёт нужной пользы. Сначала нужно создать выполнимые условия, а потом уже усиливать наказания.

Также подразумевается, что будет хотя бы частично решён вопрос со взятками проверяющим органам. Логика бизнеса на данный момент такова – зачем платить второй раз, тратя средства на работающее оборудование, когда уже были отданы деньги нужному человеку при проверке?

Поэтому правительство рискует просто повысить уровень коррупции, обрушив на бизнес волну дополнительных проверок. Вместо этого нужно просто не допускать маскировки большого бизнеса под малый, как это скорее всего и произошло в структуре собственности кемеровского ТЦ.

До этого, владелец сети ресторанов «Хлеб и вино» Сергей Минаев поделился с общественностью информацией, что уже со вторника госинспекции начнут усиленно проверять рестораны, бары и торговые центры. Минаев уверен, что многие окажутся в ситуации, когда поможет только взятка.

Генеральная прокуратура подтвердила, что даны распоряжения проверяющим органам в регионах – проверить торговые и развлекательные комплексы, и в частности – системы пожаротушения и сигнализирования.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться