Сегодня 19 декабря
190

Предпринимателей, которые не платят зарплату перестанут наказывать?

СКР предложило новый способ наказания предпринимателей за невыплату зарплаты

Следственный комитет предложил не наказывать предпринимателей за невыплату зарплат, в том случае, если они погасили ущерб. О том, что поправки к законодательству готовы, сообщает РБК.

В свою очередь о поправках рассказал Григорий Житенев – начальник главного управления процессуального контроля СКР. Он сообщает, что «целесообразно было бы ввести в уголовный закон норму об освобождении от уголовной ответственности руководителей в случае погашения задолженности по зарплате».

Отмечается, что такой порядок уже доказал свою эффективность на примере налоговых преступлений.

Получается, что СКР стремиться получить для следствия право требовать справки по операциям и счетам юрлиц и граждан в рамках доследственной проверки или проверки сообщения о преступлении. А если всё будет именно так, то для того, чтобы получить данные о средствах и состоянии счёта предпринимателя или фирмы, достаточно будет одного лишь заявления сотрудника этой фирмы.

Как заявляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, количество нарушений закона, а именно статьи 145.1 УК РФ («Невыплата запработной платы») ежегодно только увеличивается.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться