Сегодня 19 декабря
191 1

Правильный выбор оборудования - залог успеха кафе

Правильный выбор оборудования - залог успеха кафе

Задумываясь об открытии собственного заведения общественного питания, важно тщательно продумать каждую деталь - где будет размещаться, что готовиться, как оформляться и работать и т. п.

Планирование всех приемов необходимо для привлечения большего количества клиентов, чтобы кафе скорее окупилось и приносило прибыль. Узнать подробную информацию об открытии можно в статье: http://businessmens.ru/article/idei/ideya-biznesa-kak-otkryt-kafe . Согласно мнению опытных предпринимателей, добиться расположения посетителей можно при условии наличия таких факторов:

  • Профессиональная техника;
  • Опытные и квалифицированные сотрудники;
  • Качественные блюда и красивая подача.

Они имеют преимущественное значение, ведь при первом посещении заведения потребитель обращает внимание конкретно на эти показатели. Посетитель в первую очередь начинает осматриваться. Если ему нравится обстановка и интерьер, если что-то привлечет взгляд, то он обязательно останется сделать заказ.

Выгодный ход - демонстрация продукции

Чтобы гость заведения действительно захотел заказать определенное блюдо, его стоит увидеть. Каждый человек изначально осматривает как выглядит его заказ. По этой причине повара так стараются оформить красивую выдачу. Даже если блюдо пронесут неподалеку, и оно бросится в глаза, человек уже будет заинтересован и хотя бы спросит что это.

Для этого большинство общепитов принимает решение прикрепить фотографии пищи вменю. Но такой ход поможет не всегда, поскольку часто встречаются ситуации, что картинка и подача сильно отличаются. А клиент не желает быть обманутым. Но существует другой вариант - прибегнуть к установке демонстрационного оборудования.

В интерьере помещения значимую роль играет каждая деталь. В том числе и предметы мебели, и техника. Установленное оборудование немаловажно, ведь внутрь можно поместить некоторые примеры из меню, чтобы потребитель мог их подробно рассмотреть. Есть несколько типов агрегатов, которые помогут достичь необходимой цели:

  • Тепловые или холодильные витрины - самая распространенная разновидность. В них на различные полки помещаются салаты или десерты, которые находятся за стеклом. С помощью хорошего освещения, можно рассмотреть пищу, а при условии привлекательной подачи обязательно решить попробовать;
  • Холодильный шкаф - похож на холодильник со стеклянными дверьми. Обычно он загружается разнообразными напитками. Если же оснастить его большим количеством полок, то можно выставить кондитерские изделия и выпечку. При этом они ставятся как за прилавком, откуда доставать продукцию могут только сотрудники, так и перед посетителями. Тоже полезное решение, поскольку человек может ощутить аромат десерта.

Не менее важно расставить содержимое красиво, чтобы была возможность осмотреть все содержимое и с разных ракурсов.

Оснащение кухни

Не стоит забывать, что профессиональную кухню также нужно качественно оборудовать. При помощи кухонных агрегатов происходит приготовление высококачественных шедевров кулинарии. Что следует поместить:

  • Главное - разнообразные холодильники. В различных общепитах меню не ограничивается одной страничкой, следовательно, ингредиентов для приготовления тоже довольно много. И чтобы они не пропадали, не теряли эстетичности и вкусовых качеств, важно обеспечить им должные условия содержания. Для этого устанавливаются многочисленные морозильники и охлаждающие агрегаты, которые гарантируют сохранение каждого продукта;
  • Затем нельзя забывать и о печи. Ведь нельзя же готовить только холодную пищу. Зачастую на кухне монтируются современные электрические печи или большие промышленные аппараты. Газовые уже давно отошли к числу бытовых и в профессиональном производстве больше не применяются;
  • Варка и жарка сопровождается наличием дыма и соответствующего запаха. А поскольку в кафе нельзя перебивать ароматы яства, над печью необходима вытяжка. Она обеспечивает выход испарений и запахов наружу, а также вентиляцию в помещении. Подробнее с ней можно ознакомиться здесь https://ru.wikipedia.org/;
  • Мелкая техника может с экономить кучу времени, поскольку гости не станут долго ждать. Чтобы быстрее приготовить пищу, используются слайсеры, блендеры, миксеры, мультиварки, микроволновки и прочие аппараты, которые позволят не только сократить время, но и выполнить нарезку, измельчение и подогрев более качественно.

В итоге - клиент не чувствует посторонних запахов, практически не слышит шума и получает заказ достаточно быстро. В связи с этим, наверняка останется доволен, придет сам еще не единожды и порекомендует знакомым.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться