Сегодня 25 апреля
144

Помощь в выходе франшизы на международный рынок

Развитие успешного бизнеса требует постоянности с одной стороны и новых решений с другой стороны. Вырастая из стартапа или производственной базы, компания расширяется на региональном рынке, охватывает всё больше территории. И в идеале достигает такого момента, когда есть все ресурсы для выхода на рынок мировой. Вот только реально ли это?

Ответим сразу – выйти на международный рынок - реально. Вот только какое количество трудностей и задач будет стоять на пути компании, которой стало тесно в рамках одной страны – можно понять лишь из опыта. Поэтому основная задача каждого, кто хотя бы просто подумал об этом – подготовится.

Осуществить такую глобальную затею можно несколькими способами. Наладить экспорт товара, создать зарубежную линию сборки, заключить контракт с иностранной фирмой и развиваться совместно, купить небольшую иностранную компанию.

Франчайзинг тоже является каналом расширения своих зарубежных связей. Причём зачастую именно продажа франшизы становится единственно верным способом «перейти границу». Ведь самостоятельный путь усыпан дополнительными проблемами.

Как минимум, это проблема финансового плана – требуются большие инвестиции. И проблема информационного плана – нужно понимать отличие рынка, аудитории, менталитета и других факторов.

Если же «поручить» наладку бизнеса лицу, которое знает рынок изнутри, разом можно убить несколько бизнес-зайцев.

Информация о зарубежных рынках

Логичное начало для тех, кто только смотрит в сторону других стран – начать с близлежащих. Поэтому есть уже множество примеров, как отечественные компании начинают развиваться в странах СНГ – Беларуси, Казахстане, Украине, Туркменистане и других.

Более того, нередки случаи, когда поступают запросы из этих стран и российская франчайзинговая сеть продаёт франшизу туда, может быть даже специально до этого не задумываясь о расширении через границу.

Если речь идёт о самостоятельном выходе, то первоочередной вопрос – на рынок какой страны вы хотите выйти.

Даже менталитет жителей Казахстана будет отличаться от российского. Что говорить о рынке, например, Германии, или Италии.

В истории мирового развития брендов можно найти примеры, когда даже гиганты рынка выбирали неправильную стратегию. Так, широко был известен пример, когда производитель газированного напитка сделал рекламу для страны, где основным был арабский язык. Реклама была простой – три картинки. На первой – человек, умирая от жажды идёт по пустыне, на второй – он пьёт напиток, на третьей – он бодр и весел продолжает свой путь. Реклама стала провалом, только потому что не был учтён один фактор – арабские предложения читаются слева на право. В итоге смысл рекламного посыла был обратный.

Это простой пример, но он очень хорошо отражает – насколько бывает сложно учесть все мелочи менталитета той страны, куда пытается выйти фирма.

Сейчас по статистике благоприятными странами для развития бизнеса детских товаров являются рынки Арабских Эмиратов и США. А вот для фармакологии и пищевой индустрии больше подходит Вьетнам, Африка и Индия.

Всё это является доказательством того, что без информации вряд ли получится что-то успешное. А когда собрано достаточно информации, приходит время принять решение – нужно ли для иностранного рынка менять концепцию своего бизнеса? Скорее всего вы придёте к решению изменить хотя бы часть стратегии. То, что идеально работало у нас в стране, скорее всего не будет эффективным за рубежом.

Техническая сторона международного франчайзинга

Со сбором информации и тем, что одна концепция возможно будет не пригодна для разных рынков, мы разобрались. Нужно мыслить шире, понимать, что даже такая цель, как открытие франшиз в других странах – вполне реальна и не боятся «нарушить» границы, что, кстати, свойственно множеству предприниматель, изначально не заглядывающих дальше своего края или республики.

Но даже если всё складывается вполне успешно, остаётся ещё множество вопросов. И один из них – технико-юридический.

Уже когда речь идёт просто об открытии в соседнем регионе франшизы под руководством другого человека, предприниматель сталкивается со множеством трудностей – начиная от правильного франчайзингового договора, заканчивая обучением и платежами. Что же его ждёт, если работать придётся с другой страной?

  • Во-первых, работать придётся на двух языках. И задача эта в первую очередь относится к франчайзеру, а не франчайзи.
  • Во-вторых, товарный знак и все остальные атрибуты вашей франчайзинговой сети придётся регистрировать уже на международном уровне.
  • В третьих, нужно понимать, какие вообще юрисдикции использовать в случае возникновения проблем (даже если вы уверены, что проблем не возникнет, план экстренных действий должен быть разработан заранее).

Всё это совсем не просто. И не каждый юрист с этим справится даже на уровне консультации. Поэтому самым адекватным решением будет обратиться хотя бы за проверкой своих действий, а лучше за полным сопровождением в специализированную фирму, которая как минимум имеет опыт работы с такой темой, как выход франшизы на международный уровень.

Со своей стороны можем порекомендовать компанию, которая как раз специализируется на работе с франшизами и обеспечивает все юридические задачи как франчайзера, так и франчайзи.

Это фирма «Бюрократ» - юридическая компания, занимающаяся вопросами франчайзинга и имеющая отличные послужной список.

У них как раз есть отдельная услуга, которая так и называется: «Помощь в выходе франшизы на международный рынок».

Что входит в услугу «Помощь в выходе франшизы на международный рынок»

  1. Подготовка FDD- Franchise Disclosure Document (международное соглашение о конфиденциальности информации в области франчайзинга)
  2. Подготовка двуязычного договора франчайзинга (руско/английский и т.д.)
  3. Консультация по выбору арбитражной юрисдикции;
  4. Осуществление регистрации товарного знака в международной юрисдикции;
  5. Осуществление сопровождения подписания договора в иностранной юрисдикции.

Вы можете обратиться к помощи фирмы по этому вопросу, или в случае, если вам нужно просто создать договор франчайзинга или юридическая защита вашей франшизы. Больше информации об услугах фирмы здесь.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться