Покупка готового бизнеса или покупка франшизы – что лучше?

Приобретение франшизы или готового бизнеса - отличный способ начать новое дело. Узнайте плюсы и минусы покупки готового бизнеса и франшизы в нашей статье

  • 31 августа 2016
  • Новиков Сергей
  • 3
  • 439

Рынок готового бизнеса в России активно развивается. Эксперты и брокеры уже наработали методику оценки как работающих предприятий, выставленных на продажу, так и совместных франчайзинговых проектов (франшиз). Сегодня, при грамотном подходе и наличии даже небольшого стартового капитала, предприниматель может приобрести хороший бизнес и в короткие сроки начать получать прибыль.

Однако специалисты связывают активность рынка не только с большим выбором предложений, но и с наличием значительных рисков для покупателя.

Недобросовестные продавцы есть и среди франчайзеров (торговцев франшизами) и среди предпринимателей, продающих свои фирмы.

В каких ситуациях покупатель рискует сделать заведомо убыточное приобретение, мы узнавали у специалистов агентства Биржа Бизнеса, сопровождающих сделки купли-продажи бизнеса на портале proday-biznes.ru.

Основные риски франшизы и готового бизнеса

Франшизы и готовый бизнес – один из наиболее сложных объектов для продажи.

Однако если сравнивать уровень риска операций по приобретению франшизы и работающего предприятия, то он примерно одинаков.

Риски франшизы:

  • высокая вероятность приобрести франшизу, продукция которой низкого качества и не интересна потребителю;
  • отсутствие у продавца надлежащих документов на право использования франшизы (встречаются случаи, когда сам франчайзер нарушает чье-то авторское право и тогда, в случае предъявления со стороны правообладателя материальных претензий, разбираться кто прав, а кто виноват будут уже в суде);
  • полная подчиненность предпринимателя условиям франчайзера и отсутствие возможности изменения тактики и стратегии ведения бизнеса.

Риски покупки работающей фирмы:

  • опасность приобрести предприятие с испорченной репутацией;
  • зависимость от деловых партнеров предыдущих хозяев (поставщиков, подрядчиков, консультантов и т.д.);
  • вероятность потери некоторого процента клиентов, которые делали ставку только на личные связи с владельцем;
  • отсутствие достоверной информации о возможных изменениях в конъюнктуре рынка, послуживших причиной продажи еще совсем недавно прибыльного дела.

И те, и другие риски сложно просчитать на первоначальном этапе, но с их наступлением практически всегда предприниматель теряет инвестиции. Поэтому эксперты Биржи Бизнеса рекомендуют изучать предложения о продаже бизнеса (готового или сетевого) только на проверенных ресурсах.

Меры предосторожности

Заинтересованный покупатель может найти наиболее полный каталог прибыльных франшиз по ссылке. Этот каталог размещен на портале Биржа Бизнеса, который не только публикует подготовленные продавцами объявления о продаже, но и сотрудничает с покупателем по вопросам выявления реальных обстоятельств продажи бизнеса или франшизы.

Бизнес-брокеры, работающие на Бирже Бизнеса, рекомендуют не приступать к подписанию даже предварительных соглашений о приобретении бизнеса или франшизы до тех пор, пока покупатель не получит:

  • отчет об экспертной оценке бизнеса;
  • заключения юриста по действительности правоустанавливающих документов на объект продажи, а также разъяснений по вопросам оформления сделки;
  • отчет о маркетинговом исследовании рынка.

Только подробный анализ по трем перечисленным направлениям максимально минимизирует риск инвестирования в новый бизнес.

Материал составлен при участии специалистов сайта Биржа Бизнеса.


Покупка готового бизнеса или покупка франшизы – что лучше?.pdf