Сегодня 16 ноября
224

Подземный скоростной троллейбус от Илона Маска

Бизнесмен Илон Маск не так давно озадачивший весь мир своей ракетой и запуском Теслы в космос, продемонстрировал концепт нового вида подземного транспорта.

The Boring Company – ещё одна компания Илона Маска на данный момент занята разработкой нового вида общественного подземного транспорта. Строго говоря, это электробус, который будет двигаться под землёй со скоростью 150 миль в час, что в переводе на привычную нам меру исчисления равняется 241 км/ч.

Главное на чём стоит сосредоточиться – это отличия от привычного всем метрополитена, о чём и заявил сам Маск. Предполагается, что вместо огромных и громоздких станций метро для нового электробуса нужно будет строить тысячи мелких размером всего лишь с одно парковочное место станций.

Новый вид транспорта будет передвигаться под землёй и в автоматическом режиме переключаться между тоннелями и лифтами. Приоритет развития отдаётся перевозке людей и велосипедистов. Как замечает Маск, компания изначально была нацелена на подземную перевозку машин, но эта цель будет стоять только после покрытия нужд общественного передвижения, так как сейчас нужно думать в первую очередь о тех, кто не может позволить себе автомобиль.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться