Сегодня 18 декабря
179

Почему получить обещанные выплаты за рождение ребёнка очень сложно?

Выплаты молодым семьям, которые обещал президент в своей предвыборной компании, получить на самом деле очень сложно, и у действительно нуждающихся в них уже появились проблемы.

Новое пособие ежемесячное пособие в связи с рождением ребёнка является адресным. То есть его могут получить семьи, где среднедушевой среднемесячный доход не превышает полутора регионального прожиточного минимума трудоспособных членов семьи.

Сама выплата равняется региональному прожиточному минимуму ребёнка – 10 160 рублей (для Москвы прожиточный минимум для трудоспособных – 18 742).

Когда составляется расчёт дохода, то в учёт идут зарплата вместе с премиями и компенсациями, пенсия, пособия, стипендии и все остальные выплаты всех членов семья, включая новорождённого.

Составляется среднедушевой доход из суммы этих доходов за год. Но на данный момент, учитываются в расчёте и доходы за год, которые с рождением ребёнка теряет женщина в связи с декретным отпуском.

То есть, семья из двух работающих людей уже не является бедной. Но при рождении ребёнка вместо двух зарплат на двоих, остаётся одна и уже на троих.

Но вот рассчитываться будет и доход женщины, полученный за предыдущий год, когда она ещё не потеряла его по декрету. Получается, что пособие им не дадут, хотя по факту, именно такая семья нуждается в этой выплате в первую очередь.

Эксперты говорят, что необходимо пересмотреть срок расчёта, и использовать не 12 месяцев, а всего три. Только тогда реально будет доказать свою «бедность», потому что удастся показать доход семьи без дохода матери.

Сейчас этим занимается министерство труда по поручению вице-премьера Ольги Голодец. А пока что поправок нет, многие семьи, для которых делался «подарок» в виде выплаты за рождение ребёнка, останутся ни с чем.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться