Сегодня 20 июля
120

Пластиковая тара для пива объёмом более 0,5 литров может оказаться под запретом

В Госдуму внесён законопроект, который вводит запрет на производство и продажу пластиковой тары для алкогольной продукции объёмом более 0,5 литров.

По мнению группы депутатов, которые внесли в Государственную думу законопроект, нужно ввести запрет на производство и продажу на территории нашей страны алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 0,5 литров с 1 января 2020 года.

Важно заметить, что производство и продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре большего чем 0,5 литра объёме будет разрешена только в целях экспортирования.

Подобный запрет, по мнению инициативной группы депутатов нацелен на снижение уровня алкоголизации населения и повышение уровня здоровья нации. Проще говоря, таким способом, депутаты надеются добиться того, что алкогольную продукцию для личного употребления будут покупать меньше, что поспособствует повышению уровня здоровья граждан.

Напомним, до этого сообщалось, что Росалкогольрегулирование предлагало ввести запрет на продажу пива индивидуальным предпринимателям. Всем же ИП, кто занимается этим видом бизнеса и не хочет с ним расставаться придётся в таком случае переформатироваться в юридическое лицо.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться