Сегодня 16 декабря
238

Перезагрузка для малого и среднего бизнеса. У правительства большие планы

Для малого и среднего бизнеса правительство готовит «перезагрузку». В планах увеличить долю предпринимателей в экономике

РБК сообщает, что правительство займётся «перезагрузкой» поддержки малого и среднего бизнеса. Планы таковы – увеличить долю малого бизнеса в ВВП страны до 40%. Сейчас она составляет 20%.

Минэкономразвития уже предлагает меры по развитию и поддержке. Министерство выступает за ослабление норм резервирования банков по кредитам для небольших компаний, расширение списка банков, которые участвуют в программе льготного кредитования «6,5», а также хочет ввести образовательную программу для фермеров и обеспечение предпринимателей службой «одного окна».

Ключевые меры содержатся в финансовом блоке планов. Минэкономразвития предлагает снизить требования Банка России по объёму резервов, которые банки должны создавать при кредитовании малого и микробизнеса. А также планируется создать единую информационную платформу для предпринимателей.

При этом учитываются и проблемы, которые стали явными в ходе действий подобных мер, принятых ранее. Например, программа «6,5» даёт лишь точечный эффект. У неё очень небольшой объём – всего лишь 175 млрд рублей.

Бизнес-инкубаторы, которые создавались как раз для поддержки предпринимательских начинаний также признались неэффективным средством.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться