Сегодня 16 декабря
226

Papa John’s готовит против Додо Пиццы судебный иск

Создатель пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников поделился в фейсбуке информацией о готовящемся иске против компании от Papa Jphn’s International.

Подрядчики «Додо пицца» получили письма от «Papa John’s». В них говориться о том, что готовится иск о защите интеллектуальной собственности. Также письма содержали предупреждения о том, что последствия работы с «Додо пиццей» могут принести репутационные риски.

По мнению Овчинникова, такая ситуация возникла из-за публикации книги «И ботаники делают бизнес», в которой предприниматель рассказал, что работал несколько дней в пиццерии Papa John’s стажёром и пеццамейкером, и одновременно изучал бизнес доставки пиццы на конкретных примерах.

Фёдор Овчинников вспоминает, что когда в 2011 году открыл первое заведение «Додо пицца», оно отличалось от Papa John’s как «самолёт-кукурузник из фанеры от космического корабля» и стоило всего 1,5 млн. рублей. Рецепты пиццы он нашёл на онлайн-форумах, а потом сам на практике доводил до нужного качества.

По вопросу того, что он что-то «украл», Овчинников пишет:

«Можно ли украсть ветер? Да, мы взяли работающую модель доставки пиццы, но принадлежит ли она Papa John’s? Ведь они сами взяли эту модель у Domino’s. Весь бизнес построен на копировании работающих моделей».

Президент компании PJ Western (мастер-франчйзи Papa John’s в России и СНГ и Центральной Европе) Кристофер Уинн никак не прокомментировал иск со стороны американской Papa John’s International. Сама PJ Western иски подавать не планирует.

В марте прошлого года Овчинников рассказывал об иске к Delivery Club со стороны его компании. Там проблема заключалась в том, что Delivery настраивали контекстную рекламу на Додо пицца, а потом переводили трафик на другие доставки.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться