Сегодня 19 декабря
435

Ответом санкциям США может стать запрет на ввоз сельхозпродукции, лекарств и алкоголя

Стало известно, что Россия может в ответ на введённые санкции запретить ввоз сельскохозяйственной продукции, а также алкогольной продукции и лекарственных препаратов.

Сегодня авторы законопроекта, который разрабатывается как ответ США на их санкции раскрыли суть будущего закона. Она заключается в том, чтобы запретить поставку в нашу страну товаров и услуг американского происхождения. А именно – сельхоз продукции, сырья или продовольствия из США и тех государств, которые поддерживают введённые санкции.

Запрет может быть наложен на алкоголь, табак, лекарственные препараты, технологическое и программное обеспечение. Правда в случае лекарств будет действовать исключение на те препараты, аналоги которых нигде больше не производятся.

Помимо прочего, планируется прекратить или приостановить сотрудничество российский компаний с организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли. А ещё – запретить участие в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества, ограничить работу граждан США и других государств, которые лояльно относятся к санкциям против России. А также – повысить сборы за аэронавигационное обслуживание грузовых самолётов США.

И самое интересное – проект подразумевает разрешение для отечественных компаний на производство товаров без разрешения правообладателей в США и странах поддержавших санкции.

Руководителям и управляющим регионов будет дана задача проработать вопрос об импортозамещении во всех перечисленных сферах. Это, по мнению чиновников, даст импульс к развитию отечественной экономики.

При этом, запреты на ввоз не будут распространяться на товары в случае, если ввозиться они будут «для личного пользования».

 

 

 

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться