Сегодня 24 мая
42

«Опора России» предложила считать самозанятыми граждан с доходами до 20 млн рублей

Организация «Опора России» выдвинула инициативу, по которой предлагается считать самозанятыми граждан, доход которых вписывается в пределы 20 млн рублей

«Опора России» поддержала планы министерства финансов ввести налог для самозанытых в размере 3%. Но при этом группа предлагает ввести верхнюю границу признания гражданина самозанятым на уровне 20 млн рублей дохода. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, Минфин о желании ввести в России трёх-процентный налог для самозанытых сообщил в этот четверг. К самозанятым относятся репетиторы, няни, домработницы и прочие лица, которые занимаются оказанием услуг частным лицам. По статистике большинство на данный момент делает это нелегально, избегая уплаты налога на собственный доход.

Министерство финансов на данный момент считает, что верхняя планка должна соответствовать цифре в 10 млн рублей в год. Ведутся обсуждения.

Глава «Опоры России» Александр Калинин заявил, что считает 3% - оптимальным и приемлемым налогом для этой категории занятых. Но при этом добавил, что важно определить уровень получаемого такими лицами дохода.

При этом, он добавляет, что введение для самозанятых граждан ответственности за выплату страховых и пенсионных взносов было бы совсем лишним, так как большинство из них имеют параллельно основную «белую» работу.

В 2017 году власти страны уже пытались вывести из тени самозанятых, пообещав за это налоговую амнистию. Однако обещания эффекта не возымели. На налоговый учёт в итоге встало меньше тысячи человек.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться