Сегодня 16 декабря
188

Окончательного решения по НДФЛ ещё нет

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что Кремль пока ещё не определился с тем, как реформировать шкалу НДФЛ.

После заседания государственного совета, стало ясно, что пока чёткого решения связанного с повышением НДФЛ пока ещё нет.

Новости о повышении НДФЛ будоражат россиян ещё с начала января этого года, когда был слух, что после проведения выборов президента, чиновники могут повысить подоходный налог до 15%. По словам самих чиновников, такой подход действительно обсуждается. Причём в связи не с общим повышением, а для граждан, доход которых превышает 7 миллионов рублей в год.

Потом были заявления от Аркадия Дворковича, что в 15% он не видит ничего страшного, ведь это почти неотличимая разница от тех же 13%, что есть сейчас. Тогда же РБК отмечало, что при обсуждении против этого выступали Минфин и Минэкономразвития. Такую позицию блока подтверждал Антон Силуанов.

Тогда же было отмечено, что гораздо продуктивнее смотрится прогрессивная шкала этого налога. Тот же Силуанов говорил о необходимости именно прогрессивного подхода вместе с необлагаемым минимумом. И не так давно стало известно, что депутаты от партии КПРФ внесли на рассмотрение своё видение прогрессивной шкалы НДФЛ.

Однако до сих пор, никакого чёткого представления о том, что в скором времени будет представлять собой налог – нет.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться