Сегодня 17 октября
172

Общепиту нужно будет сообщать о выездных мероприятиях с алкоголем

Вступило в силу постановление, которое утверждает форму и правила подачи уведомлений о дате, времени и месте розничной продажи алкогольной продукции при оказании выездных услуг общепита

2 мая 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации  от 19.04.2018 №473. Оно утверждает форму и правила подачи уведомлений о дате, времени и месте розничной продажи алкоголя при оказании выездных услуг общепита.

До этого по нормам закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ кафе, бары, рестораны и буфеты имели право осуществлять выездное обслуживание клиентов с продажей алкогольной продукции только при уведомлении лицензирующих органов и Росалкогольрегулирования.

Представлять уведомление в лицензирующий орган нужно в течение трёх рабочих дней до даты розничной продажи алкоголя на выезде. Уведомление возможно подавать как в бумажной, так и в электронной форме. В том случае, если мероприятие отменяется, или происходят другие изменения, требуется подавать уточняющее уведомление. Причём делается это не позднее 1 дня до страта мероприятия.

Такой порядок подачи не относится к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в самолётах, на кораблях и в поездах.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться