Сегодня 15 августа
150

Обмен наличных на биткоины через автоматы

В Рейкьявике установлен первый в стране и один из первых в Европе автомат, в котором можно поменять наличные деньги на биткоины. Меняет автомат исландские кроны. А биткоины зачисляются на счёт.

Установлен автомат в отеле «Хлеммур сквер». Как пояснил владелец отеля Клаус Ортлиб – его постояльцы в основном молодые люди. И у большинства из них есть собственных биткоин-счёт.

Для того, чтобы автоматом можно было пользоваться, на смартфоне должно быть установлено приложение. Телефон прикладывается к сенсору автомата, который и считывает информацию о счёте. Далее вносятся наличные и происходит перевод биткоинов.

Как замечает Клаус Ортлиб, эта функция очень удобна для туристов. Если вы уезжайте из страны, а местная наличная валюта у вас ещё осталась – можете перевести её на биткоин-кошелёк. В ином случае обмен принесёт вам потери в виде большой комиссии местных банков.

Как отмечают аналитики, туризм в Исландии развивается очень быстро последние восемь лет. И недостатка в туристах страна явно не испытывает.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться