Сегодня 27 мая
31

Новая утечка данных из Facebook

New Scientist узнал о новой утечке личных данных пользователей социальной сети Фейсбук

Издание New Scientist сообщает, что данные около 3 миллионов пользователей социальной сети Facebook в течение нескольких лет находились в открытом доступе.

Данные о пользователях собирались специальным приложением myPersonality, которое было запущено в 2007 году специалистами Кембриджского университета. Оно предлагало пользователям пройти специальные психологические тесты и получить результаты.

За всё время согласились пройти тесты порядка 6 млн человек, и половина из них после этого дала согласие на публикацию результатов в Facebook.

Издание New Scientist в ходе своего расследования выяснило, что данные пытались анонимизировать, однако, как выяснилось, респондентов найти было проще простого.

Личные данные проходящих тесты предназначались для использования исследователями. Вот только тот ресурс, где они располагались, был защищён очень слабо. Всё что нужно было для их получения – зарегистрироваться на сайте в качестве участника проекта. По факту вышло, что доступ к данным получили около 280 человек из 150 различных организаций, среди которых исследователи компаний Google, Microsoft, Facebook и других.

Более того, последние четыре года действующие пароль и логин к сайту можно было найти в интернете. То есть любой мог за одну минуту получить личные данные этих людей.

Работа приложения была приостановлена Facebook 7 апреля. А после этого – в мае тоже самое было проделано в отношении ещё 200 приложений.

Напомним, до конца ещё не утих скандал, связанные с утечкой из Фейсбука персональных данных более 50 млн пользователей.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться